五特知识分享网

证券与投资选择题

证券投资分析试题及答案

内容来自用户:271375615

证券投资分析试题及答案
一、单项选择 1.证券投资技术分析的目的是预测证券价格涨跌的趋势,即解决( )的问题。A.买卖何种证券B.投资何种行业C.何时买卖证券D.投资何种上市公司 2.组建证券投资组合时,涉及到( )。A.决定投资目标和可投资资金的数量B.确定具体的投资资产和对各种资产的投资比例C.对投资过程所确定的金融 资产类型中个别证券或证券组合具体特征进行考察分析D.投资组合的修正和业绩评估 3.用哪一种方法获得的信息具有较强的针对性和真实性?( )。A.历史资料B.媒体信息C.实地访查D.网上信息 4.证券价格反映了全部公开的信息,但不反映内部信息,这样的市场称为( )。A.无效市场B.弱式有效市场C.半强式有效市场D.强式有效市场 5.“市场永远是对的”是哪个投资分析流派的观点?( )。A.基本分析流派B.技术分析流派C.心理分析流派D.学术分析流派 6.我们把根据证券市场本身的变化规律得出的分析方法称为:( )。A.技术分析B.基本分析C.定性分析D.定量分析 7.基本分析的优点有:( )。A.能够比较全面地把握证券价格的基本走势,应用起来相对简单B.同市场接近,考虑问题比较直接C.预测的 精度较高D.获得利益的周期短 8.心理分析流派所使用判断的本质特征是:( )。214161二、多项选择21BB

证券投资学 几道选择题麻烦帮帮忙

这两个毯子真的好看,特别结实74

证券投资学试题

内容来自用户:欧阳兵

第一章证券概述一、单选题1、证券按其性质不同,可以分为()。A.凭证证券和有价证券B.资本证券和货券C.商品证券和无价证券D.虚拟证券和有券2、广义的有价证券包括()货B证券和资本证券。A.商品证券B.凭证证券C.权益证券D.债务证券3、有价证券是()的一种形式。A.商品证券B.权益资本C.虚拟资本D.债务资本4、证券按发行主体不同,可分为公司证券、()、政府证券和国际证券。A.银行证券B.保险公司证券C.投资公司证券D.金融机构证券5、证券持有者可以获得一定数额的收益,这是投资者转让资金使用权的报酬。此收益的最终源泉是()。A.买卖差价B.利息或红利C.生产经营过程中的价值增值D.虚拟资本价值6、投资者持有证券是为了取得收益,但持有证券也要冒得不到收益甚至损失的风险。所以,收益是对风险的补偿,风险与收益成()关系。A.正比B.反比C.不相关D.线性二、多选题1、本身不能使持券人或第三者取得一定收入的证券称为()。A.商业汇票B.证据证券C.凭证证券D.资本证券2、广义的有价证券包括很多种,其中有()。A.商品证券B.凭证证券C.货B证券D.资本证券3、货B证券是指本身能使持券人或第三者取得货B索取权的有价证券。属于货B证券的有第三章第四章第五章第六章第七章第十一章

关于证券投资的判断题

第一、第二题对
第三题错,可转换zj只能把zj换成股票,但不能把股票换成zj
第四题对
第五题错,封闭基金实际上就是在该基金有较长的封闭期且在封闭期内该基金不能进行申购和赎回,开放式基金一般封闭期很短,过了封闭期后就能申购和赎回基金份额。
第六题错,这只有缩股才能除权价大于原价,如果是现金分红或扩股就肯定会小于原价。
第七题错,是证监会不是银监会。

证券投资学(第三版)练习及答案——简答题

内容来自用户:不是桂是天然卷

五、简答题
1.什么是投资?如何正确理解投资的含义?
答案:投资是指经济主体为了获得未来的预期收益,预先垫付一定量的货B或实物以经营某项事业的经济行为。投资的含义包括:投资是现在投入一定价值量的经济活动;投资具有时间性;投资的目的在于得到报酬(即收益);投资具有风险性,即不稳定性。
2.试说明直接投资与间接投资的主要区别和相互关系。
答案:直接投资与间接投资最根本的区别在于投资者与筹资者之间建立了不同的经济关系。在直接投资活动中,投资者和筹资者之间是直接的所有权关系或债权债务关系,证券经营机构不直接介入投融资活动。在间接投资活动中,投资者和筹资者之间是一种间接的信用关系,商业银行直接介入投融资活动。
直接投资与间接投资既是竞争的,又是互补的。在吸引资金方面,直接金融工具和间接金融工具通过收益率高低、风险大小、流动性强弱、投资方便程度等方面展开激烈竞争;在资金运用方面,二者又在筹资成本、偿还方式、信息披露、资金使用限制、期限和风险转嫁程度等方面争夺市场。它们的相互补充和相互制约关系表现为在社会资金存量为一定的条件下,二者之间存在此消彼长的关系。
3.什么是证券投资?证券投资与实物投资有何异同?五、简答题53过程。过户是保证记名证券持有人合法权益的手段。62210

证券投资学(第三版)练习及答案——单选题

内容来自用户:不是桂是天然卷

二、单项选择题
1.很多情况下人们往往把能够带来报酬的支出行为称为______。
A支出B储蓄C投资D消费
答案:C
2.直接投融资的中介机构是______。
A商业银行B信托投资公司C投资咨询公司D证券经营机构
答案:D
3.金融资产是一种虚拟资产,属于_________范畴。
A实物活动B信用活动C社会活动D产业活动
答案:B
二、单项选择题
1.进入证券市场进行证券买卖的各类投资者即是证券投资的______。
A主体B客体C工具D对象
答案:A
2.由于______的作用,投资者不再满足投资品种的单一性,而希望建立多样化的资产组合。
A边际收入递减规律B边际风险递增规律C边际效用递减规律D边际成本递减规律
答案:D
3.机构投资者注重资产的安全性,在控制风险的条件下追求投资收益,在证券市场上属于______型投资者。
A激进B稳定C稳健D保守
答案:C
4.我国现行法规规定,银行业金融机构可用自有资金及银监会规定的可用于投资的表内资金进行证券投资,但仅限投资于______。
A股票B国债C公司债D证券投资基金
答案:B
5.购买股票旨在长期参股并可能谋求进入公司决策管理层的投资者被称为______。
A投机者B机构投资者C QFIID战略投资者
答案:D
6.有价证券所代表的经济权利是______。
A财产所有权CA答案:CCCBAA答案:答案:C答案:13答案:答案:答案:答案:A答案:AAACC